Pārdomas

Зависеть от чего?

zaviset-ot-chego«И ходил этот человек из города своего в положенные дни поклоняться и приносить жертву Господу Саваофу в Силом; там [были Илий и] два сына его, Офни и Финеес, священниками Господа. В тот день, когда Елкана приносил жертву, давал Феннане, жене своей, и всем сыновьям ее и дочерям ее части; Анне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил чрево ее» (1-я Царств 1:3-5).

Разве может человек так долго находиться перед Богом и оставаться бесплодным, не имея свидетельства, чтобы рассказать о том, что было до и после? Да, конечно!

Смотрите, она каждый год давала жертву вдвое большую, чем Феннана, ее «соперница».

Тем не менее, она всегда роптала, плакала и не ела, знаете почему?

Во-первых: она не могла определить своего истинного противника, который был не Феннана, но ее бесплодие, вот из-за чего, главным образом, у Елканы была еще другая жена.

Во-вторых: Анна настойчиво носила в себе чувства, а Бог никогда не менял чью-то жизнь из-за размера боли, потому что боль имеет размер и измерение для людей, но не для Него, Который исцеляет и освобождает от любой ситуации с той же компетенцией. Что действительно имеет значение, это размер возмущения.

В-третьих: Ее жертва была в два раза больше, чем у соперницы, но это было то, что ей давал супруг, а не то, что породила ее собственная вера, и прошло много времени, когда они пряталась за верой Елканы, когда она была бесплодна. Следовательно, именно Анна должна была убить этого льва.

Друг, вы даже можете разделить боль, но вы не можете поделиться ответственностью и изменить эту ситуацию, в которой вы живете, как произошло с Анной, у которой изменилась ситуация только когда она решила быть независимой и действовать по своей собственной вере.

«И встала Анна после того, как они ели и пили в Силоме. Илий же священник сидел тогда на седалище у входа в храм Господень. И была она в скорби души, и молилась Господу, и горько плакала, и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его. Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего. И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я — жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом; не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе. И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него. Она же сказала: да найдет раба твоя милость в очах твоих! И пошла она в путь свой, и ела, и лице ее не было уже [печально], как прежде» (1-я Царств 1:9-18).

Та, которая не могла иметь детей, родила шестерых. Зависела только от своей веры и перестала быть бесплодной!

Да благословит вас Бог обильно!