Pārdomas

Вера ответственна

vera«Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя…» (Марк 10:52)

Таким был ответ Иисуса всем тем, кто достигли чуда, которого так искали.

Мы видим, что это не Иисус исцелил их, но вера, которую они проявили, была истинно ответственна за исцеление. Если бы Иисус был ответственным за исцеление и спасение, все без исключения были бы исцелены и спасены. Но так, как вера исцеляет и спасает, только те, кто проявили свою веру, были исцелены и спасены. Почему некоторые получают, а другие нет? Потому что одни проявляют свою веру, а другие нет. Так же происходит и сегодня — как она работала, так по-прежнему и работает.

Господь Иисус хотел, чтобы всем было ясно, что получение того, чего мы хотим, зависит исключительно от веры, которую мы проявляем. То, что вы хороший человек или то, что Бог существует, не достаточно для того, чтобы вы достигли чудес. Мы знаем, что если мы делаем добро, мы пожнем плоды, и что Бог дает благословения, но только по вере мы завоевываем то, что нам необходимо. Вера – это валюта, цена, которую надо платить, чтобы овладеть тем, что мы хотим от Бога.

Почему некоторые завоевывают больше, другие меньше, и некоторые вообще ничего, если они ищут того же самого Бога? Разница не в Боге, которого они ищут, но в вере, которую они проявляют. Тот, кто завоевывает больше, больше проявляет веру, кто завоевывает меньше, меньше проявляет веру, и тот, кто ничего не завоевывает, не проявляет свою веру. Что отличает одну веру от другой, это не размер, но то, как она исполняется, как она проявляется.

Ваше благословение не зависит от Бога или от третьих лиц. Если бы оно зависело от Бога, Он дал бы все с самого начала. И если бы оно зависело от других, вы, вероятно, ничего не добились бы. Но ваше благословение зависит от вас, зависит от веры, которую вы проявляете.

Вера, как и спасение, — индивидуальна и не передается, даже Бог не может сделать свою часть. Поэтому нет смысла полагаться на милость Божью, ожидая что что-то упадет с неба, тем более зависеть от веры третьих лиц. Идите по вашей вере, чтобы пожинать то, что вы посеяли и чтобы добиваться того, что вы верите, что можете достичь.

Теперь, идите, потому что вера ваша спасла вас.