Pārdomas

Печь для Божьих

pech“А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные” ( Даниил 3:23).

Мы можем заметить, что в этом библейском отрывке печь не была создана для покорных дьяволу, но для тех, кто служил Богу. Царь Навуходоносор думал, что она навредит тем, кто не послушался его приказа, но ГОСПОДЬ знал, что она сделает благо Его слугам и Его Царству. Поэтому Всевышний позволил, чтобы Седрах, Мисах и Авденаго были брошены в горящий огонь.

Если бы эти трое не повиновались Богу, они не были бы брошены в печь, но не показали бы другим славу Всевышнего, как написано:

“Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих… ибо нет иного бога, который мог бы так спасать” (Даниил 3:28-29).

Кроме того, из-за их верности царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской. (Даниил 3:30)

Сегодня дьявол создает печи, чтобы нанести вред детям Божьим. Он создает проблемы и конфликтные ситуации, чтобы превратить нашу веру в пепел. И Бог позволяет нам быть брошенными в этот огонь, чтобы превратить нас в истинных мужчин и женщин Божьих, которые покажут Его славу этому миру и будут возвышенны.

Если вы жалуетесь, что находитесь в печи проблем, утверждая, что как слуга Божий вы не должны проходить через это, теперь вы знаете, что ваша точка зрения была совершенно неправильной.

Печь сделана для вас. Не для того, чтобы вас сжечь, но чтобы вы достигли более высокого уровня, и чтобы о Господе Иисусе было лучшее понимание у людей.

Чтобы быть истинным сыном Всевышнего, который показывает Его окружающим, и чтобы быть признанным таковым, надо пройти через печь. Внутри печи Бог сделает вас сильнее, чем пламя, потому что ваша вера сильнее, чем угрозы дьявола.