Pārdomas

Я пойду к нему…

То, как мы реагируем на проблемы, показывает наше духовное состояние, а также то, что было нашим приоритетом.

Это не множество достижений избавят нас от страданий, которые у нас есть, но знание Того, в Кого мы верим. Когда есть крещение Духом Святым, нет ни малейших сомнений.

Поэтому нет такой проблемы, как бы велика она ни была, которая может поставить под угрозу наше спасение.

Newborn baby and his father's hand - care and safety conceptДавид был человеком завоеваний и всегда побеждал. Однажды его сын был очень болен, и он умолял Бога за ребенка. Он постился и провел ночь, лежа на земле, и все же он умер.

Когда он услышал об этом, он встал, умылся, помазал себя и вошел в дом Господень, и поклонился, а затем поел. Подобный образ действий удивил его слуг, но Давид сказал:

«И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне» (2-е Царств 12:22, 23).

Ребенок был мертв физически, но духовно жив. Он был с Богом.

Давид дал понять, что ситуация не ставила под угрозу его спасение, потому что он также однажды будет с Богом.

Я знал женщину, которая потеряла мужа. Этот муж, хотя умер физически, возможно, не умер духовно. Но жена, даже живя, была мертва духовно из-за потери мужа. Другими словами, муж был всем для нее, был ее приоритетом.

Сын Давида был важен, но не более важен, чем его спасение.

Еще раз: спасение для вас наиболее важно, ничего, абсолютно ничего, не может ставить его под угрозу.

Djalma1