Pārdomas

Миссия слуг

Миссия слуг«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Притчи 24:11,12).

Мы знаем, что Бог не дает приказы тем, кто не Его раб. Он не заставляет любого человека. Поэтому этот приказ именно для тех, кто служит Ему, и он прямой: «Освобождать, спасать».

Три вещи привлекли мое внимание, а также страх и забота, которые мы должны иметь к нашему призыву, чтобы исполнить именно нашу миссию. Как мы видим в этом отрывке, это влияет на спасение души слуги. Давайте посмотрим!

1. “Спасай взятых на смерть…”

Это начало нашей работы по отношению к человеку. Мы идем к нему, чтобы освободить (освобождать, исцелять, избавить и решить его проблемы в этом мире).

2. “…неужели откажешься от обреченных на убиение…”

Теперь наш Бог ясно показывает Его истинную заботу, заботу о душе. Потому что между освобождением от какой-то ситуации и спасением очень большая разница, и Он хочет дать вечное спасение.

3. “Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его”.

Это для меня последний и самый сильный из трех пунктов, потому что он говорит о заботе, которую мы должны иметь и не пренебрегать исполнением и порядком, в котором мы делаем нашу работу. Смотрите, Он начинает говорить о нашей миссии и заканчивает, давая понять, что это отразится на нашем спасении, когда использует фразу: “А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это”.

Душа слуги под угрозой, когда он пренебрегает и презирает это направление!