Pārdomas

Цель таланта

Цель талантаВ притче о талантах, написанной в Евангелии от Матфея 25:14-30, мы можем видеть, что Господь не дал таланты Своим рабам просто так. Он имел цель, определение, видение, ожидание по отношению к этим талантам. Задумывались ли вы, зачем Бог дал вам талант, который у вас есть? Что он имел в виду, когда предоставил вам больше способностей к определенной вещи? Каким было Его намерение, когда Он доверил нам определенную задачу?

Бог хочет получить плоды этого таланта, то есть умножить талант. Так же как когда мы даем что-Богу, то получаем от Него во много раз больше, так и когда Он дает нам что-то, мы должны дать Ему приумножив это! Справедливо, не так ли?

Есть таланты, которые у нас от рождения и таланты, которые мы приобрели пока взрослели и когда стали зрелыми. И развитие новых талантов не лишнее или ненужное, но обязательное! Разве не этого Он требовал от Своих рабов в притче? Они получили и другие таланты, через те, которые были даны им.

Приумноженный талант мы приобретаем через тот, который был у нас с рождения. Хороший и верный раб умножает полученные таланты или развивает другие таланты с их помощью! Он не довольствуется тем, что делает, но стремится узнать больше! Не просто вернуть то, что он получил, но и другие, которые он развивал!

В притче тот, у кого было пять талантов, приобрел еще пять; а кто имел два таланта, приобрел еще два. Это означает, что мы можем развить как минимум по одному таланту на каждый талант, что мы имеем! Как удивительно!

Талант, который вы имеете, не был дан вам зря. Так же не был получен зря, как написано:

Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
2-е Коринфянам 6.1

Бог дал этот талант для вас, чтобы быть Его споспешниками, сохранив и умножив другие таланты, чтобы спасать больше людей! Каждый талант у вас есть или который вы развили, это еще один канал, чтобы завоевать души. Это означает, что чем больше талантов у вас есть, тем больше душ вы можете завоевать!

Что вы будете делать сейчас, поняв цель таланта?