Pārdomas

Святость Господу


Святость Господу15-й день Поста Даниила

Когда я была в храме Соломона в первый раз, именно эта фраза была написана над Алтарем, прямо над Ковчегом Завета. Она больше всего привлекла мое внимание, настолько, что я не могла сдержать слез.

Сначала перевод этой фразы кажется очевидным, но Бог никогда не бывает очевидным! Он всегда удивляет.

Фраза «Святость Господу» заставила меня анализировать себя, и в течение нескольких дней внутри себя я задавала вопрос:

— Что это за Святость?

— Как это применить на практике?

— Я уже не живу, практикуя грех, разве это не святость?

В конце концов, я подумала, действительно ли я знаю смысл и глубину этой фразы, написанной в Храме Соломона. И вот пришел ответ…

“Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие” (Евреям 12:14,15).

Выделенные слова в библейском тексте, это ключ к секретной фразе в Храме Соломона, это действует так:

Сравнительно легко сохранить мир со всеми внутри церкви и также поддерживать святость, не так ли? Но Святость Господу не начинается в четырех стенах религиозного учреждения, и даже не внутри Храма Соломона. Эта Святость начинается, когда мы поворачиваемся к Алтарю спиной и выходим из церкви, чтобы идти к нашей повседневной жизни, потому что наши привычки, мысли, желания, традиции и другие отвлекающие факторы блокируют эту святость в нас. И даже молясь и ища перед алтарем, святость не появится!

Там, где нет ежедневных усилий угождать Богу, нет святости. Но я думаю, прежде всего, Бог хочет, чтобы святость была в наших намерениях, в наших идеалах, стремлениях и планах. Отсутствие такой святости позволяет расти плохим горьким корням, которые не только отделяют нас от Бога и приносят беспорядок в нашу жизнь, но и заражают окружающих нас. Кто не живет в святости, живет с внутренним смятением, как это ужасно!

Определенно, святость, которую Бог желает видеть в нас, которую только Он может увидеть и где не достаточно красивых слов, это не только остерегаться греховных мыслей и отказываться от того, что является явным злом, но очищать наши глубочайшие намерения там, где никто не видит, где пребывает ваш ответ, почему вы столько боретесь, чтобы получить определенные вещи.

Святость Господу заключается в том, почему вы стремитесь получить Святого Духа? Чтобы прославить себя и говорить на языках, или стать Божественным свидетельством и распространять Его аромат там, где вы находитесь?

Святость Господу заключается в том, почему мы столько боремся, чтобы привести семью в церковь? Чтобы избавиться от проблем, которые они нам приносят или чтобы завоевать их души для Царства Божьего?

Святость Господу заключается в том, почему мы хотим процветания? Ради нашего тщеславия, или чтобы почтить Бога и прославить Его имя?

Мы работаем ради человеческого признания или ради того, чтобы служить Богу?

Эта Святость Господу, это чистота моих намерений!

Без этой святости мы не сможем созерцать Бога, иначе мы попадем в ловушку там, где меньше всего ожидаем!

Составила: Бьянка Картурани