Pārdomas

Присутствие Божье

Присутствие БожьеЛюди должны знать, что среди всех потребностей, которые мы приносим к ногам Иисуса, таких как благословения финансовые, в семье, личной жизни, профессиональной сфере и т.д., чтобы хорошо жить в этом мире, больше всего Он ожидает от нас, чтобы мы испытывали необходимость в Его присутствии в нашей жизни.

Моисей понимал это. Он настойчиво искал Божьего присутствия, не принимал ходить только с ангелами. Он хотел, чтобы Сам Всевышний ходил с ним в тяжелой миссии вывести народ из пустыни в землю обетованную.

«[Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой. 15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда» (Исход 33:14,15).

Человек получает Духа Святого только тогда, когда понимает, что ни одна потребность в его жизни не может быть важнее, чем принять Его. Присутствие Божье важнее воздуха, которым мы дышим, потому что когда он закончится и наша жизнь подойдет к концу, с присутствием Духа Божьего мы будем спасены. Но если в наших ноздрях не останется воздуха, без присутствия Всевышнего мы будем потеряны навеки.

Иисус, наш Господь, потел каплями крови и просил, если это возможно, чтобы сия чаша быть вдали от присутствия Отца на кресте миновала Его.

«… Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Матфея 26:39).

Моисей зашел настолько далеко, что просил увидеть славу Божью. Он мог бы просить еду для народа, просить сократить его путешествие в пустыне, но он захотел увидеть славу Божью.

«… [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою…» (Исход 33:18,19).

Как сильно!

Я думаю, что вся благость Божия сошла на нас через крещение Его Святым Духом. Мы видели многих христиан внешне, на бумаге, ярых защитников секретариата церкви, но мало кто отражает славу Божью на своем лице, потому что у них нет сияния, они отдалены от Бога из-за отсутствия Божьего присутствия в их жизни. Может быть, однажды они имели, но потеряли по какой-то неизвестной нам причине.

Но еще есть время смириться, покаяться в своих грехах и искать, как Моисей искал присутствия Божьего.

«и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иеремия 29:13).

Пусть Бог благословит вас!