Pārdomas

Как заполнить то, что уже заполнено?

vedroВо время беседы одна очень религиозная женщина сказала мне, что она уже знает и понимает все, о чём мы проповедуем. Её жизнь была разрушена и наполнена багажом знаний, которые ничем ей не помогли. Для меня это звучало, как речь богатого молодого человека.

Вы знаете, что больше всего обрадовало Господа Иисуса? Он не праздновал воскресение Лазаря или стол, который накрыли для Него, но прославил отдачу Марии.

«За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира» (Иоанна 12:1-3).

В глазах Иуды и остальных она вылила нечто очень ценное, но что может быть дороже Святого Духа?

Она излила то, что было очень дорого для нее, чтобы получить драгоценного Духа Господа Иисуса.

В том сосуде была вся жизнь Марии. Все её грехи, гордость, печали, всё её прошлое. В том сосуде была ее внутренняя проблема, вся её горечь. Всё, кем она была, было там. Когда она излила это у ног Господа Иисуса, она оставила все это Ему.

Ничто не приносит больше радости Господу Иисусу, чем жизнь, полностью излитая на Алтарь, потому что именно тогда Он может излить Духа Святого.

«…но исполняйтесь Духом» (Послание к Ефесянам 5:18).

Как заполнить то, что уже заполнено? Для того чтобы быть наполненным, кто-то или что-то должно быть пустым.

Пока человек наполнен собой, тщеславием, гордостью, светской информацией, интернетом, видеоиграми или социальными сетями, он не может получить Святого Духа, потому что Он не даётся мерой, должно быть полное излияние, как это было в случае с Марией.

Тогда как войти в новый год с новым духом?

Секрет в том, чтобы закончить 2015 год и начать 2016 в Посте Даниила, наполнившись Святым Духом.